Apple презентовала часы, измеряющие уровень кислорода в крови

Компания Apple представила новые часы Apple Watch Series 6, которые умеют измерять уровень насыщения крови кислородом (сатурацию). Согласно презентации, в часах появится новое приложение «Кислород в крови», с помощью которого можно будет измерить сатурацию за 15 секунд с помощью специально встроенного датчика. 

презентация Apple

По словам представителей корпорации, с помощью этого приложения, которое, в том числе, может собирать данные пользователей, Apple может помочь в исследованиях COVID-19. 

Кроме того, часы получили новый процессор S6, несколько новых цветов, в том числе фирменный красный. 

Apple также показала новый тип браслета — так называемый монобраслет, размер которого нельзя регулировать. Часы будут представлены в нескольких разных размерах. 

Новые часы можно будет заказать сегодня, их поставки начнутся в пятницу, 19 сентября. Новые Apple Watch будут стоит 399 долларов, то есть чуть больше 30 тыс. рублей по сегодняшнему курсу. 

Сатурация, которая показывает, насколько легкие могут обеспечить кислородом циркулирующую через них кровь, стала важным показателем определения симптомов коронавируса у пациентов. Показатель измеряется с помощью пульсометра. Если уровень насыщения крови кислородом меньше 95%, это, по словам медиков, причина для госпитализации пациента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.