Артюхов продлил режим повышенной готовности в ЯНАО до 1 октября

Режим повышенной готовности, действующий на Ямале в связи с распространением коронавирусной инфекции, продлевается до 1 октября включительно. Как сообщили сегодня в окружном оперштабе по профилактике COVID-19, документ, в который внесены соответствующие изменения, подписал глава региона Дмитрий Артюхов.

оперштаб ЯНАО

Режим повышенной готовности предполагает соблюдение всеми гражданами масочного режима в общественных местах и местах большого скопления людей, а также дистанцирование.

Режим самоизоляции в округе сохраняется до 1 октября только для граждан 65 лет и старше, а также тех, кто имеет хронические заболевания. Им по-прежнему разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, например, для обращения за экстренной помощью. Доставка продуктов и лекарств пожилым северянам по их запросу осуществляется волонтерами и социальными работниками.

Отпускники начали добавлять новые случаи коронавируса в «тюменской матрешке»

Напомним, ранее Ямал перешел на третий этап снятия ограничений. С 1 сентября возобновили свою деятельность кафе, бары, рестораны, кинозалы, торговые и развлекательные центры. Все они работают с соблюдением необходимых требований безопасности.

В то же время за сутки в регионе выявили 61 новый случай коронавируса, 97 пациентов умерли, всего зарегистрированы 14 162 заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.