Авиакомпании просят разрешить им полеты из России на Кубу, в Доминикану и в Европу

Авиакомпании просят разрешить им полеты из России на Кубу, в Доминикану и в Европу

Авиакомпании просят Росавиацию допустить их к перелетам в страны, которые до сих пор закрыты для международного пассажирского сообщения. В частности, речь идет о перелетах на Кубу, в Доминикану, Австрию, Францию, Испанию, Болгарию, Венгрию.

Znak.com

Так, на сайте Росавиации сообщается, что авиакомпания Royal Flight просит разрешить чартерные рейсы из Москвы на Кубу (в Варадеро и Ольгин) с 25 сентября три раза в неделю и в Доминикану с того же числа. 

Кроме того, ряд перевозчиков запросили разрешение на чартеры в Европу. Так, NordStar планирует летать из Москвы в Австрию (Зальцбург) с 25 декабря, а также во Францию (Гренобль и Шамбери). Авиакомпанией подана просьба о допуске к перелетам из Санкт-Петербурга в Испанию (Барселону).

«Уральские авиалинии» намерены летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Болгарию (Бургас) и из Москвы в Испанию (Аликанте). В Болгарию также хотела бы летать авиакомпания «Нордавиа».

Авиакомпания «Россия» просит допуск на перелеты из Москвы в Венгрию (Будапешт). «Ямал» запросил разрешение на допуск к полетам по маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга в Барселону и Мадрид. Также на рейсы в Испанию претендуют «Аэрофлот» (по маршруту Москва — Витория) и AZUR air («Азур эйр»; Москва — Барселона).

Частная компания бизнес-авиации «Сириус аэро» запросила перелеты из России во Францию, но пункты отправления и прибытия не называются. Речь идет о 75 рейсах по конкретным датам.

Если говорить о регулярных перевозках, то AZUR air запросила допуск на перелеты дважды в неделю в открытые для россиян страны — Великобританию (из Казани, Новосибирска и Ростова-на-Дону в Лондон) и Египет (из Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска, Санкт-Петербурга в Каир), а также из Казани в Турцию (Даламан). Кроме того, запрос на перелет из Калининграда в Стамбул поступил от авиакомпании «Северный ветер».

Поступившие запросы будут рассмотрены межведомственной комиссией Росавиации на заочном заседании 17 сентября. Это первое подобное заседание после введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что с конца марта в России было закрыто международное пассажирское авиасообщение. С 1 августа были разрешены перелеты в Турцию, Великобританию и Танзанию. Позднее были разрешены перелеты в Египет, на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты. Однако количество рейсов в эти страны ограничено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Россия
Список специальностей, которым можно обучиться в колледжах, сократят в два раза
Россия
Пономарев сообщил о роспуске организации «За права человека» из‑за закона об «иноагентах»
Россия
Российский фонд фундаментальных исследований отменил крупнейший конкурс грантов для ученых
Россия
«Злостно нарушает российское законодательство»: Роскомнадзор подаст в суд на Twitter
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.