Депутат Екатеринбурга из-за «вечеринок» попросил власти ужесточить антикоронавирусные меры

Депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников подготовил предложение к властям Свердловской области с требованием ужесточить меры против коронавируса. Как он заявил на заседании представительного органа власти, действующие сегодня меры не могут спасти регион от пандемии.

Депутат думы Екатеринбурга Александр Колесников Яромир Романов / Znak.com

«Вторая волна коронавируса уже идет. Из-за этих вечеринок [которые проходят в центре города] заразу несет молодежь, в том числе в школы. Детки сидят в тесных классах, не проветривается ничего, маски не носят. Да не заражаются люди в подъездах! Никто там перила не облизывает. Заражаются в тех же школах», — заявил Колесников. 

Отметим, что ремарка депутата о подъездах была связана с тем, что сам он возглавляет управляющую организацию ООО «УК „РЭМП Железнодорожного района“». После начала пандемии коронавируса управляющие компании обязали обрабатывать подъезды в домах, где были найдены подтвержденные случаи COVID. Позже УК прекратили это делать, несмотря на то, что поручение не было отменено.

Он предложил другим депутатам подписать обращение к властям региона об усилении мер. «Надо ужесточать меры, усиливать контроль в школах. За лето нельзя было ничего продумать?» — эмоционального сказал Колесников.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. На сегодня в Свердловской области, по официальным данным, заболели 27 172 человека, умерли 534 пациента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.