Директор департамента спорта и физкультуры ХМАО Артамонов ушел в отставку

Директор департамента спорта и физкультуры Югры Сергей Артамонов покинул свой пост, попрощавшись с коллегами и подписчиками на своей странице в Facebook. При этом на сайте правительстве ХМАО нет сообщения о его отставке.

Сергей АртамоновZnak.com

«Дорогие друзья! Вчера был последний рабочий день на посту директора Депспорта Югры. Пришло время новых начинаний. Департамент спорта Югры останется одним из важных этапов моей жизни. Мы со своей командой сделали все возможное и даже больше для улучшения занятий физической культурой и спортом югорчан! Я благодарен губернатору Комаровой Н.В., коллегам, друзьям и всей спортивной общественности за бесценный опыт работы в кругу единомышленников!» — написал Артамонов.

Напомним, Сергей Артамонов был назначен на должность лично по решению губернатора Комаровой вопреки проведенному всенародному голосованию по выбору кандидатуры на пост директора департамента спорта и физкультуры Югры.

Как сообщалось ранее, именно Артамонов и заместитель губернатора ХМАО Юрий Южаков, который курирует в регионе спорт и культуру, были первыми кандидатами, которых отсеяли бы при формировании нового правительства. По мнению наблюдателей, аллергию Комаровой вызывали многочисленные коррупционные скандалы в спортивной отрасли, которые и станут причиной при принятии ею решений о назначениях.

Еще один замгубернатора ХМАО может не попасть в правительство после переизбрания Комаровой

Так, весной этого года в Ханты-Мансийске вспыхнул ряд коррупционных скандалов. В марте силовики провели масштабные следственные действия в нескольких спортивных и PR-учреждениях, связанных с местными властями. Обыски и выемки документов проходили в таких организациях, как «Открытый регион», «ЮграМегаСпорт», «Центр адаптивного спорта Югры», «Югорский колледж олимпийского резерва», «Центр спортивной подготовки» и других. Всех их объединяет то, что они сотрудничали  с коммерческими фирмами, близкими к некоему Владиславу Чернову, и выделяли им по госконтрактам значительные суммы. Владислав Чернов — бывший сотрудник ОТРК «Югра», создавший после работы на ТВ ряд организаций. Он был помещен под домашний арест и, считается, со временем начал сотрудничать со следствием.

Позже стало известно, что у полиции есть основания полагать о хищении в секторах спорта и PR Югры более 235 млн рублей, которые выделялись органами госвласти, различными бюджетными учреждениями на оказание услуг ряду частных фирм. Эти юрлица, по мнению полицейских, в реальности никаких услуг не оказывали, а полученные деньги делились между коммерсантами и должностными лицами. Следствие по этому делу продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.