Экс-игрок «Зенита» Роман Широков стал фигурантом уголовного дела из-за избиения судьи

Экс-полузащитник «Зенита» и сборной России по футболу Роман Широков стал фигурантом уголовного дела по статье 115 УК («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Об этом со ссылкой на источники сообщает ТАСС, также информацию «Пятому каналу» подтвердил адвокат Широкова Вадим Ляпин. Наказание по статье предполагает штраф до 40 тыс. рублей, обязательные работы или арест до четырех месяцев. 

Со страницы Романа Широкова в Instagram

Причиной стал инцидент 10 августа на стадионе академии «Спартака» на любительском матче. Широков набросился на судью Никиту Данченкова с кулаками, после того как судья показал ему красную карточку. После нападения футболиста судье понадобилась медицинская помощь. После инцидента Широков извинился перед Никитой Данченковым. 

Между тем телеканал «Матч ТВ», где Широков выступает в качестве эксперта, отстранил спортсмена  от работы. 

Роман Широков — бронзовый призер чемпионата Европы (2008 год); трехкратный чемпион России (дважды в составе «Зенита», один раз в составе ЦСКА); двукратный обладатель суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА (2008 год) в составе «Зенита». Выступал за петербургский клуб с 2008 по 2014 год. Завершил карьеру в 2016 году. По завершении карьеры начал работать экспертом на «Матч ТВ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.