«Евраз» раздаст ₽6,5 млн грантов на социальные проекты в Качканаре и Нижнем Тагиле

Компания «Евраз» объявила о новом этапе грантового конкурса социальных проектов «Город друзей — город идей». Как сообщает пресс-служба компании, в этом году на финансирование проектов горожан в городах присутствия на Урале направят 6,5 млн рублей. Максимальная сумма гранта — до 500 тыс. рублей в Нижнем Тагиле и до 300 тыс. рублей в Качканаре.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы ждем проекты, которые будут учитывать новые реалии: в этом году точно не стоит планировать мероприятия с массовым скоплением людей, наверняка будут востребованы идеи в формате онлайн, — прокомментировала директор благотворительного фонда „Евраза“ на Урале Елена Раудштейн. — Объявляя грантовый конкурс, „Евраз“, прежде всего стремится найти партнеров в лице горожан — талантливых, отзывчивых, инициативных, готовых внести свой вклад в развитие и процветание Нижнего Тагила и Качканара».

В прошлые годы в городах с помощью грантов делали детские площадки, школьные теплицы, закупали оборудование для спортивных площадок и проводили массовые мероприятия.

В грантовом конкурсе могут поучаствовать некоммерческие общественные организации и объединения, муниципальные и частные образовательные, медицинские, социальные учреждения; учреждения культуры и спорта. Также деньги могут получить инициативные группы граждан и отдельные граждане, но только под гарантии юридического лица. Прием заявок от претендентов на гранты продлится до 15 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.