Фонд российского миллиардера профинансирует поиск примитивной жизни на Венере

Фонд Breakthrough Initiatives, основанный инвестором и бывшим председателем совета директоров Mail.ru Group Юрием Мильнером, профинансирует поиск потенциальной жизни на Венере. Как говорится в сообщении фонда, исследование основано на нахождении в облаках Венеры следов фосфина, который может быть признаком жизни на планете.

Javier Rojas/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Научная группа будет состоять из физиков, астрономов, астробиологов, химиков и инженеров мирового класса под руководством доктора Сары Сигер, профессора планетологии, физики и аэрокосмической инженерии Массачусетского технологического института. В группу также войдут сотрудники Калифорнийского технологического института, технологического института Джорджии и Института планетологии.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил Венеру «русской планетой» с адскими условиями

«Обнаружение жизни где-нибудь за пределами Земли было бы поистине важным событием, — прокомментировал заявление Юрий Мильнер. — И если есть немалая вероятность, что он находится прямо по соседству с Венерой, изучение этой возможности является неотложным приоритетом для нашей цивилизации».

Отметим, что сегодня на фоне новостей о возможном наличии жизни на Венере глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что «Венера — это русская планета». Он сообщил, что Россия намерена направить собственную миссию по изучению Венеры в период 2021–2030 годов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.