Глава Минздрава рассказал о жалобах добровольцев, привитых вакциной от коронавируса

Примерно каждый седьмой доброволец, привитый российской вакциной от коронавируса, пожаловался на побочные эффекты — мышечные боли, слабость и повышение температуры. Об этом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко, пишет газета «Известия».

Znak.com

По его словам, в рамках пострегистрационных испытаний отечественной вакцины от COVID-19 «Спутник V» привито уже более 300 человек. У 14% из них возникают жалобы на самочувствие. Мурашко уточнил, что такие осложнения прогнозируемы, «это то, что описано в инструкции», и такие симптомы, как правило, проходят в течение суток.

Производство вакцины «Спутник V» ведется на трех крупных российских предприятиях. Более широкая вакцинация населения страны препаратом «Спутник V» начнется ориентировочно в начале декабря. Всего в России сейчас разрабатывают 26 вариантов вакцин от коронавируса.

Первую в мире вакцину от коронавируса под названием «Спутник V» зарегистрировали 11 августа, при этом она еще не прошла все испытания. 

По данным на 14 сентября, в России выявлено почти 1,1 млн случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 18635 летальных исходов, выздоровело 878 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.