Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил Венеру «русской планетой» с адскими условиями

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что «Венера — это русская планета», а условия на ней — «сущий ад». Такое заявление Рогозин сделал, общаясь с журналистами на выставке HeliRussia-2020.

С сайта NASA

По словам главы Роскосмоса, Россия планирует, помимо подготовки совместной с США миссии «Венера-Д», отправить на вторую от Солнца планету еще и свою собственную. «У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. […] Считаем, что Венера — это русская планета, так что нечего отставать. Проекты миссий по Венере включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на период 2021–2030 годов», — цитирует Рогозина ТАСС

Условия на Венере, по словам главы Роскосмоса, адские: «Некие российские ученые утверждают, что это (открытие зарубежными учеными на Венере биомаркеров, которые могут свидетельствовать о существовании там жизни. — Ред.) еще не является прямым доказательством. Тем не менее я хочу подтвердить, что наша страна была единственной и первой на Венере. Там был наш аппарат, он проводил исследования, в целом там сущий ад».

Научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый ранее сообщал, что в РФ будет разработана новая программа по исследованию Венеры, включающая отправку по меньшей мере трех научных аппаратов. По словам ученого, первой экспедицией в рамках программы будет «Венера-Д», пуск которой намечен на конец 2020-х годов. Проект будет внесен в готовящуюся Единую космическую программу, добавил Зеленый. Предыдущая комплексная программа исследования Венеры была реализована в СССР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.