«Ребята вовсе не чеченцы»

Кадыров прокомментировал видео с мытьем ног в православном источнике

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем телеграм-канале видеоролик, в котором несколько молодых людей моют ноги в православном источнике.

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

«Мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошел волной по всем лентам новостей. В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы», — написал Кадыров.  

Он добавил, что «нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности», поскольку действует не в его интересах. «Это просто отдельно взятая личность», — поделился своими размышлениями Кадыров.

При этом глава Чечни оценил поступок молодых людей как «полное отсутствие нравственности». 

Ранее в соцсетях появился видеоролик, на котором видно, как несколько человек моют обувь в источнике рядом с храмом в Калининграде. На записи слышно, как один из них со смехом говорит: «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим». СМИ сообщали, что видео заинтересовалась полиция и начала проверку. Кроме того, глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил, что героев ролика заставят принести извинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.