Копейский онкодиспансер объединят с областным центром онкологии и ядерной медицины

В Копейске ликвидируют областной онкологический диспансер № 3, присоединив его к региональному центру онкологии и ядерной медицины. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на портале правовой информации. Согласно документу, слияние должно произойти к марту 2021 года.

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщила Znak.com первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, курирующая сферу медицины, основная цель реорганизации — перераспределение функции в области оказания помощи онкобольным в Копейске.

«Планируется забрать у диспансера в Копейске хирургическое направление, так как в областном онкоцентре под хирургию открылся целый этаж, уровень оснащения и квалификации там гораздо выше, за счет этого в Копейске планируется расширить отделение химиотерапии и паллиативной помощи. Сейчас в паллиативном отделении лежат по четыре пациента в палате, мы планируем сделать более комфортные условия», — отметила Гехт.

Кроме того, по словам вице-губернатора, планируется увеличить объем помощи в Копейске по направлениям химио- и лучевой терапии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.