«Сильный гул, а потом — громкий взрыв»

На Украине разгерметизировался газопровод, по которому газ из РФ идет в Европу

В поселке Чабаны Киевской области разгерметизировался магистральный газопровод высокого давления «Уренгой — Помары — Ужгород», по которому газ из России поступает в Европу. Об этом сообщается во вторник на сайте Чабановского сельского совета, пишет ТАСС

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Произошел мощный выброс газа в окружающую среду. На место происшествия выехал председатель сельсовета Александр Киризлиев», — сказано в сообщении.

В сельсовете утверждают, что вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль. «Установлена заглушка и прекращен выход газа. Просим сохранять спокойствие, не паниковать, в случае необходимости четко следовать указаниям представителей чрезвычайных служб Украины», — сообщил сельсовет.

Что стало причиной ЧП, а также масштаб утечки, не уточняется. В близлежащих населенных пунктах отключено электричество.

Украинские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что был слышен «сильный гул, а потом — громкий взрыв».

Экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян также написал в Facebook, что в Васильковском районе Киевской области, «особенно в районе сел Иванковичи, Хотов, Чабаны, с 00:20 — очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук от горения газа в больших объемах или работу мегамощного дизельного генератора». При этом, по его данным, пламени не видно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.