Псковские десантники прибыли из России в Белоруссию на учения

Псковские десантники прибыли из России в Белоруссию на учения

Псковские десантники прибыли из России в Белоруссию, где они будут принимать участие в учениях «Славянское братство», сообщает Минобороны республики. Десантники прибыли на полигон «Брестский». От Вооруженных сил Белоруссии в учении принимают участие военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций.

С сайта Минобороны Белоруссии

Учения будут проходить в два этапа. Первая фаза предусматривает отработку совместных действий подразделений. Вторая, активная фаза, пройдет на полигоне «Брестский», в Брестском районе и на участке реки Мухавец, с 21 по 23 сентября. «Всего в практических действиях будет задействовано до 1500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину», — сообщают в Минобороны.

В воскресенье, 13 сентября, Минобороны РФ сообщило, что Россия направляет на учения в Белоруссию около 300 военнослужащих и около 70 единиц техники элитного десантно-штурмового полка Псковской дивизии Воздушно-десантных войск.

В конце августа президент РФ Владимир Путин заявлял о создании резерва силовиков для помощи Белоруссии в рамках союзного государства. Однако российский лидер отмечал, что необходимости в применении этих сил нет, пока «экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой». Накануне в ходе переговоров в Сочи Владимир Путин и занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко договорились, что российские силовики с границы с республикой вернутся в места постоянной дислокации.

Напомним, что с 9 августа, после президентских выборов, в Белоруссии проходят массовые протестные акции. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположны. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия. 

На акциях протеста задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал белорусских итогов выборов. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.