Псковские десантники прибыли из России в Белоруссию на учения

Псковские десантники прибыли из России в Белоруссию, где они будут принимать участие в учениях «Славянское братство», сообщает Минобороны республики. Десантники прибыли на полигон «Брестский». От Вооруженных сил Белоруссии в учении принимают участие военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций.

С сайта Минобороны Белоруссии

Учения будут проходить в два этапа. Первая фаза предусматривает отработку совместных действий подразделений. Вторая, активная фаза, пройдет на полигоне «Брестский», в Брестском районе и на участке реки Мухавец, с 21 по 23 сентября. «Всего в практических действиях будет задействовано до 1500 военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину», — сообщают в Минобороны.

В воскресенье, 13 сентября, Минобороны РФ сообщило, что Россия направляет на учения в Белоруссию около 300 военнослужащих и около 70 единиц техники элитного десантно-штурмового полка Псковской дивизии Воздушно-десантных войск.

В конце августа президент РФ Владимир Путин заявлял о создании резерва силовиков для помощи Белоруссии в рамках союзного государства. Однако российский лидер отмечал, что необходимости в применении этих сил нет, пока «экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой». Накануне в ходе переговоров в Сочи Владимир Путин и занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко договорились, что российские силовики с границы с республикой вернутся в места постоянной дислокации.

Напомним, что с 9 августа, после президентских выборов, в Белоруссии проходят массовые протестные акции. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположны. После этого по всей республике начались забастовки и протестные шествия. 

На акциях протеста задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал белорусских итогов выборов. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.