«Это повлечет рост розничных цен минимум на ₽20 за пачку»

Расходы бюджета из-за COVID-19 предлагают компенсировать за счет роста акциза на сигареты

Минфин предлагает покрыть связанные с пандемией коронавируса расходы бюджета резким ростом акциза на сигареты, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Яромир Романов / Znak.com

Министерство подготовило проект поправок в Налоговый кодекс РФ, согласно которому в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты вырастут на 20% по сравнению с текущими ставками. Проект одобрили на комиссии по законопроектной деятельности, далее он будет рассмотрен на заседании правительства.

«Такое увеличение ставок акциза повлечет за собой рост розничных цен в среднем минимум на 20 рублей за пачку», — пишет издание со ссылкой на руководителя по связям с госорганами российского офиса British American Tobacco Олега Барвина.

РБК уточняет, что текущая версия Налогового кодекса предусматривает повышение акциз на табачную и никотиносодержащую продукцию в 2021 году, но всего на 4%. 

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. С конца марта и до лета в России не работали многие предприятия, в том числе сферы услуг и развлечений, а также крупные торговые центры. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.