«Это вопрос политический»

Российские политтехнологи указали Элле Памфиловой на плохую работу сайта ЦИК

Российские политтехнологи потребовали улучшить работу официального сайта Центральной избирательной комиссии. Обращение к председателю ЦИК Элле Памфиловой от лица профессионального сообщества направил глава комитета по политтехнологиям, вице-президент Российской ассоциации связей с общественностью (РАСО) Евгений Минченко. По его словам, речь идет не только об удобстве пользования, но и о доверии к работе комиссии и избирательной системе в целом.

Global Look Press

«Хочу обратить ваше внимание на то, что сайт Центральной избирательной комиссии сделан крайне неудобно. Более того, его работа радикально ухудшилась по сравнению с предыдущими электоральными сезонами», — написал Минченко в своем Facebook. 

По его словам, архитектура сайта и связанное с ней функционирование ресурса превращают работу с ним в пытку. Подавляющее большинство пользователей приходят на сайт ЦИК, чтобы узнать результаты выборов. Но сейчас сайт им предлагает все что угодно, но только не то, за чем они заходят на этот интернет-ресурс. 

«Уверен, что это не только вопрос комфорта пользователей. Доступность и удобство получения информации о ходе и результатах выборов — это вопрос политический. Это вопрос доверия граждан к избирательной системе в целом», — убежден Минченко.
Сопредседатель «Голоса» — почему Элла Памфилова вряд ли останется во главе ЦИК

В обращении вице-президент РАСО попросил Эллу Памфилову в преддверии выборов в Государственную думу в сентябре 2021 года принять меры к решению проблемы оперативного и комфортного доступа граждан к информации о подсчете голосов и результатах выборов. 

Добавим, в комментариях под постом Евгения Минченко в Facebook пользователи обращают внимание на еще более негативный опыт работы с сайтами избирательных комиссий в регионах.

Накануне сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мелконьянц высказал мнение, что Элла Памфилова, возглавляющая ЦИК РФ с 2016 года, не получит продления своих полномочий в марте 2021 года. По его мнению, завершившиеся 13 сентября в России региональные выборы в рамках единого дня голосования подтвердили тенденцию к «деградации» в работе действующего состава ЦИК, для которого прошедшая избирательная кампания станет «лебединой песней». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.