«Собеседник»: пожилой матери министра промышленности принадлежит особняк за ₽5 млрд

Пожилой матери министра промышленности РФ Дениса Мантурова принадлежит особняк под Москвой, стоимость которого можно оценить в 5 млрд рублей. Об этом сегодня пишет «Собеседник». Дом, записанный на 84-летнюю Тамару Мантурову, находится в  яхт-гольф-клубе «Пирогово» на Клязьминском водохранилище под Москвой. Площадь особняка —  больше 4 тыс. квадратных метров. На земельном участке в 2,5 гектара находятся также гостевой дом площадью в 1,5 тыс. квадратных метров и хозяйственный блок. 

Министр промышленности Денис Мантуровсайт Минпромторга

Над проектом дома, по данным издания, работала итальянская фирма «Пагано», которая специализируется на возведении эксклюзивных деревянных особняков класса люкс. Неподалеку от особняка находится и дом самого Дениса Мантурова. 

«Собеседник» также указывает, что в мае текущего года Тамара Мантурова подарила сыну-министру одноэтажный коттедж в Пирогово. До семьи Мантуровых дом принадлежал главе администрации президента Антону Вайно. Кроме того, в марте Тамара Мантурова переписала на сына еще один особняк, доставшийся ей по наследству от покойного мужа: дом площадью более 3 тыс. квадратных метров находится в центре Геленджика. 

В начале сентября «Ведомости» писали, что семья Мантурова владеет 5-звездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton, который расположен на ул. Малая Дмитровка в центре Москвы. По словам источников газеты, отель был приобретен «пару лет назад» и на тот момент он назывался Golden Apple. Новые владельцы реконструировали его, после чего передали в управление крупному международному гостиничному оператору Hilton Worldwide. Обновленный отель на 95 номеров под новым брендом был открыт летом прошлого года. Название выбрали в честь русского писателя, который якобы любил там останавливаться. Стоимость проживания в отеле, по данным Booking.com, начинается от 7800 рублей за ночь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.