Спикер Госдумы потребовал, чтобы депутаты Терешкова и Чилингаров покинули зал заседаний

«Мы вас любим, а вы нас?»

Спикер Госдумы потребовал, чтобы депутаты Терешкова и Чилингаров покинули зал заседаний

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин потребовал, чтобы депутаты Валентина Терешкова и Артур Чилингаров покинули зал пленарных заседаний. Свое требование Володин обосновал беспокойством за здоровье парламентариев во время пандемии коронавируса. 

С сайта Госдумы РФ

«Артур Николаевич [Чилингаров], к вам имеет отношение. Валентина Владимировна [Терешкова], вы вот тоже нас не слушаете. Мы вас любим, а вы нас? Сегодня, понятно, торжественный день. Вы — достояние нашей страны! Вы поберегите себя, потому что нельзя так относиться к себе. Вот посмотрите на европейских коллег, у нас любят же на Запад смотреть, там нет среди депутатов ни первого в мире женщины-космонавта, ни покорителя льдов наших, просторов бескрайних, глубин океанических. Нет у них таких! Они закрылись по виллам, кто где. А вы на передовую все рветесь», — сказал Володин. Спикер добавил, что Терешковой и Чилингарову нужно «выполнить требование Государственной думы» и покинуть зал пленарных заседаний. «Вот послушаете выступление глав фракций, а потом в свой кабинет, и оттуда принимайте участие в обсуждении вопросов. Если увидите, что что-то идет не так, спускайтесь, поправляйте, остальное доверьте тем, кто о вас заботится», — отметил Володин.

Спикер Госдумы также сообщил, что коронавирусом переболели около 50 депутатов Госдумы. Однако специального тестирования на антитела среди народных избранников пока не проводилось. Володин подчеркнул, что такое тестирование будет проведено на этой и следующей неделях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.