Суд отказался выпускать из психбольницы «Учеников Христа», обвиняемых в смерти мальчика

Суд отказался выпускать из психбольницы «Учеников Христа», обвиняемых в смерти мальчика

Сегодня Свердловский областной суд отклонил жалобу обвиняемых в убийстве девятилетнего мальчика главы секты «Ученики Христа» Земфиры Гайнуллиной и ее последователя Ивана К. на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, который ранее отправил их на принудительное психиатрическое лечение и продлил срок содержания под стражей до 26 ноября текущего года. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь облсуда Екатерина Масленникова.

Земфира ГайнуллинаЯромир Романов / Znak.com

И Гайнуллина, и ее последователь пытались сегодня обжаловать решение суда первой инстанции, настаивая на его необоснованности и неправомочности.

Ивану К., который является отцом погибшего ребенка, ранее было предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), Гайнуллиной — по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве»).

По версии следствия, ребенок был убит сектантами 5 ноября 2019 года в съемной квартире на Вторчермете, которую арендовали родители мальчика. Перед смертью отец применил к мальчику насилие. Мальчика избивали, изгоняя бесов, а чтобы соседи не слышали криков, ему в рот вставил кляп. Обряд экзорцизма закончился смертью ребенка. По некоторым данным, он скончался от асфиксии.

Как жила и путешествовала секта «Ученики Христа», в которой погиб ребенок. Интервью

После того как ребенок умер, Гайнуллина, которую сектанты почитали как медиума, попыталась его оживить. Когда стало понятно, что это не выйдет, она помогла родителям спрятать тело в ближайшей к дому лесополосе.

Мать мальчика, которая является гражданкой Белоруссии, пыталась скрыться там после смерти ребенка. По данным источников, она обратилась в правоохранительные органы с сообщением о произошедшей трагедии и сейчас проходит свидетелем по делу.

Отца убитого мальчика и Гайнуллину задержали в Уфе, где они пытались спрятаться. С учетом тяжести обвинений обоих взяли под арест,  срок продлевали четырежды. 24 августа Ленинский районный суд Екатеринбурга по ходатайству следствия в очередной раз продлил срок ареста и отправил обвиняемых в психиатрическую лечебницу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.