Суд отпустил под домашний арест обвиняемого в убийстве парня у бара «Американка»

Ленинский районный суд Екатеринбурга отправил под домашний арест на 2 месяца, по 11 ноября, 18-летнего жителя Ирбита Кирилла Мордяшова, которого обвиняют в убийстве сверстника у входа в бар «Американка». Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, следствие ходатайствовало о назначении домашнего ареста накануне, суд эту просьбу удовлетворил.

предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

Драка на перекрестке улиц Малышева и Вайнера в Екатеринбурге у входа в бар «Американка» произошла в ночь на 12 сентября. В ходе конфликта один из участников, 18-летний молодой человек, получил не менее десяти ножевых ранений, от них он скончался на месте. Нападавший скрылся с места ЧП, однако его задержали по горячим следам в микрорайоне Сосновый бор Чкаловского района.

«Кирилл, так зовут обвиняемого, ранее не судим, он приехал из Ирбита в Екатеринбург к знакомому, вместе с которым они отправились в ночное увеселительное заведение, где и произошла роковая встреча с ранее судимым гражданином, ныне погибшим. Этой осенью Кирилл намеревался уйти в армию, но, видимо, этой мечте сбыться было не суждено», — рассказывал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам представителя свердловского главка, конфликт между обвиняемым и жертвой начался с того, что погибший попросил закурить. «Несмотря на то, что ныне задержанный угостил куревом, избежать конфликта не удалось. Выяснить отношения молодые люди вышли за пределы бара. Оскорбительные слова в адрес друг друга послужили основной причиной, чтобы одна из конфликтующих сторон схватилась за нож», — объяснил полковник Горелых.

Он также добавил, что полицейских, которые оперативно раскрыли дело, поощрят.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области ранее сообщала, что задержанному официально предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.