Тихановская считает вопросом времени уход Лукашенко в отставку

Тихановская считает вопросом времени уход Лукашенко в отставку

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что отказ лидера республики Александра Лукашенко от власти — это вопрос времени. Об этом она написала в своей статье для газеты The Washington Post.

YouTube

Тихановская отметила, что оппозиция продолжит проводить в Белоруссии мирные акции протеста и добиваться отмены результатов президентских выборов. «Многие спрашивают, будет ли этого достаточно. Я считаю, что ответ — да. Мы как нация прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти — это лишь вопрос времени», — заявила Тихановская.

Она сравнила нынешний режим в Белоруссии с «колоссом на глиняных ногах». При этом оппозиция будет и дальше добиваться поддержки со стороны международного сообщества. Тихановвская обратилась к правительствам других стран с просьбой вести санкции в отношении «лиц, подделавших результаты выборов и совершивших преступления против сограждан». 

«Мы предупреждаем, что все соглашения с нынешним незаконным режимом Белоруссии заключаются другими странами на их собственный страх и риск. Мы не можем гарантировать, что будущее законно и свободно избранное правительство будет придерживаться таких соглашений», — сказано в статье.

14 сентября в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча длилась более четырех часов. Заявлений и подписания документов по итогам переговоров не было. Лукашенко заявил, что Москва выдаст Минску кредит в размере $1,5 млрд. 

Тихановская назвала возможные договоренности в Сочи — не имеющими законной силы. По ее словам, белорусы отказали Лукашенко в доверии и поддержке, поэтому новая власть пересмотрит подписанные им договоры. Ранее она назвала Лукашенко «нелегитимным» и «узурпатором».

В Белоруссии больше месяца продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко. Оппозиция обвинила власти республики в фальсификациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.