Тихановская считает вопросом времени уход Лукашенко в отставку

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская считает, что отказ лидера республики Александра Лукашенко от власти — это вопрос времени. Об этом она написала в своей статье для газеты The Washington Post.

YouTube

Тихановская отметила, что оппозиция продолжит проводить в Белоруссии мирные акции протеста и добиваться отмены результатов президентских выборов. «Многие спрашивают, будет ли этого достаточно. Я считаю, что ответ — да. Мы как нация прошли точку невозврата. У Лукашенко нет будущего в качестве лидера этой страны, и его уход из власти — это лишь вопрос времени», — заявила Тихановская.

Она сравнила нынешний режим в Белоруссии с «колоссом на глиняных ногах». При этом оппозиция будет и дальше добиваться поддержки со стороны международного сообщества. Тихановвская обратилась к правительствам других стран с просьбой вести санкции в отношении «лиц, подделавших результаты выборов и совершивших преступления против сограждан». 

«Мы предупреждаем, что все соглашения с нынешним незаконным режимом Белоруссии заключаются другими странами на их собственный страх и риск. Мы не можем гарантировать, что будущее законно и свободно избранное правительство будет придерживаться таких соглашений», — сказано в статье.

14 сентября в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча длилась более четырех часов. Заявлений и подписания документов по итогам переговоров не было. Лукашенко заявил, что Москва выдаст Минску кредит в размере $1,5 млрд. 

Тихановская назвала возможные договоренности в Сочи — не имеющими законной силы. По ее словам, белорусы отказали Лукашенко в доверии и поддержке, поэтому новая власть пересмотрит подписанные им договоры. Ранее она назвала Лукашенко «нелегитимным» и «узурпатором».

В Белоруссии больше месяца продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко. Оппозиция обвинила власти республики в фальсификациях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.