Тюменский суд оштрафовал учебный центр на ₽1 млн за откаты на обучение бюджетников

Тюменский суд оштрафовал учебный центр на ₽1 млн за откаты на обучение бюджетников

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал АНО дополнительного профобразования «Сибирский учебный центр „Спас“» (Тюмень) на 1 млн рублей за «незаконное вознаграждение от имени юрлица» (часть 1 статьи 19.28 КоАП РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры. По версии следствия, директор центра и бывший председатель ялуторовского комитета образования договорились о 10% откатов за лекции по повышению квалификации бюджетников.

«Коммерсантъ»

Судом установлено, что глава центра (по данным СПАРК, это Людмила Белоконная) в апреле 2019 года через посредника передала 109 тыс. рублей взятки на тот момент председателю комитета образования администрации Ялуторовска Евгению Федерягину. Деньги нужны были за содействие в заключении договоров на услуги по повышению квалификации работников муниципальных образовательных учреждений. Уголовное дело в отношении Федерагина и главы центра «Спас» Людмилы Белоконной рассматривается в Заводоуковском райсуде. 

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, Федерягин предложил своему знакомому преподавателю через учредителя его фирмы — центра «Спас» — организовать в Ялуторовске семинар по повышению квалификации бюджетников с участием московского лектора. За свое содействие чиновник попросил взятку — 10% от заключенных договоров. 

Посредник рассказал о предложении обвиняемой — учредителю и директору фирмы Людмиле Белоконной, которая на него согласилась и уже весной того же года при содействии Федерягина заключила несколько договоров с директорами школ и детсадов на обучение их сотрудников на 966 тыс. рублей. После того как деньги по контрактам поступили на счет фирмы, в апреле 2019 года оговоренные суммы взяток чиновник получил наличными через посредника-преподавателя в городе Тюмени. Таким образом, бывший чиновник из Ялуторовска получил 109 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Россия
Улицы Владивостока ко Дню Победы украсили флагами, напоминающими знамена ВМФ Японии
Россия
Проект положения о просветительской деятельности в РФ набрал 19 тыс. дизлайков и 64 лайка
Россия
Активистка Юлия Цветкова из Комсомольска-на-Амуре прекратила голодовку
Россия
В Иркутской области школьники из «Юнармии» вышли на шествие с портретами Путина
Россия
В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину
Екатеринбург
Муж Instagram-блогера Кристины Журавлевой из Екатеринбурга признался в ее убийстве
Россия
В Ульяновске от главы региона потребовали признать памятником дом академика Сахарова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.