Умар Кремлев купил долю в уральской компании, связанной с экс-топ-менеджерами УГМК

Глава Федерации бокса России Умар Кремлев купил 35% в екатеринбургском ООО «ПГ „Уралвтормет“», которое занимается оптовой торговлей ломом, пишет «Коммерсантъ». Глава Федерации выкупил долю у единственного собственника компании Евгения Антропова. По итогам 2019 года выручка компании составила 9,2 млрд рублей, чистая прибыль — 41 млн рублей.

Яромир Романов / Znak.com

Умар Кремлев подтвердил факт сделки и рассказал, что «Уралвтормет» несколько лет оказывает финансовую поддержку Федерации бокса России «с целью развития и популяризации этого вида спорта, а также участвует в иных значимых социальных проектах». «В настоящее время есть идеи о реализации новых инновационных проектов на рынке оборота черных и цветных металлов с давними партнерами — группой компаний „Уралвтормет“, для чего мною и была приобретена доля в уставном капитале ООО ПГ „Уралвтормет“», — отметил Кремлев.

На сайте Федерации бокса в качестве партнера указано ООО «ПО „Уралвтормет“», юридически не связанное с ООО «ПГ „Уралвтормет“», долю в которой купил Кремлев, но источники говорят, что компании связаны. ПО «Уралвтормет» — одно из крупнейших предприятий по закупке и переработке лома черных металлов. По данным ЕГРЮЛ, владельцем объединения выступает Сергей Савельев, которого источники называют близким к топ-менеджменту УГМК. Другой источник «Ъ» называет настоящим владельцем компаний уральского бизнесмена Юрия Поспелова, которого в СМИ называли бывшим топ-менеджером УГМК. Он, по данным ЕГРЮЛ, создал ООО «ПГ „Уралвтормет“». Одним из крупных покупателей продукции «Уралвтормета» является «УГМК-Сталь» в Тюмени.

До сих пор интересы Умара Кремлева в основном ограничивались букмекерским бизнесом.

В прошлом году в Каменске-Уральском по договоренности свердловских валстей и Федерации бокса началось строительство Центра развития бокса по проекту Умара Кремлева. Сообщалось, что такие же центры появятся в Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Серове и Талице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.