В Челябинской области после обработки 100% протоколов явка на выборах увеличилась до 33,9%

В Челябинской области обработали 100% протоколов, полученных от территориальных избирательных комиссий. Итоговая явка на выборах составила 33,9% или 881 тыс. 425 человек. Таким образом, после окончательного подсчета голосов явка увеличилась на 1,15% по сравнению с предварительными итогами после обработки 98,7% протоколов. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в региональном избиркоме, к распределению депутатских мандатов допускаются списки кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, каждый из которых получил пять и более процентов голосов избирателей. Избирательные объединения, набравшие менее 5%, депутатских мандатов не получают. 

Не преодолели 5% барьер три партии: региональное отделение партии «За правду» в Челябинской области, региональное отделение всероссийской политической партии «Родина», отделение партии «Партия роста». Они в ЗСО не проходят.

Преодолели барьер шесть объединений. По данным ГАС «Выборы», голоса избирателей распределились следующим образом: за «Единую Россию» проголосовали 42,59% избирателей (374 тыс. 273 человека), за КПРФ — 11,86%, или 104 тыс. 263 человека, за «Справедливую Россию» — 14,79%, или 129 тыс. 937 избирателей, за «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость» проголосовало 50 тыс. 100 избирателей, или 5,7% голосов, за партию «Зеленая альтернатива» — 47 тыс. 59 избирателей, или 5,36% голосов, за ЛДПР — 99 тыс. 380 избирателей, или 11,31% голосов.

Как в Челябинской области прошли самые скандальные выборы пятилетки и кто в них побеждает

«Серьезных нарушений, поступивших в ходе проведения Единого дня голосования на территории Челябинской области, которые способны повлиять на результаты выборов, не выявлено, все прошло в рабочем режиме», — сообщил председатель избирательной комиссии Сергей Обертас.
 
Установление общих результатов по итогам выборов произойдет не позднее 24 сентября 2020 г.

Интересно, что при промежуточных итогах процент голосов за «Единую Россию» был выше и составлял 42,64%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.