В Екатеринбурге из-за ОРВИ и коронавируса закрыты уже 96 классов

В Екатеринбурге из-за случаев коронавируса сейчас закрыты 22 класса в 19 школах — все дети обучаются в дистанционном режиме. Как сообщила на заседании думы уральской столицы заместитель главы города Екатерина Сибирцева, в этих школах болеют 21 ребенок и два сотрудника.

Яромир Романов / Znak.com

Классы закрываются на карантин по COVID-19 на две недели только по предписанию управления Роспотребнадзора. По словам Сибирцевой, школы № 179 и № 148, которые были полностью закрыты на карантин по коронавирусу, возобновили занятия в очной форме.

Кроме того, на карантин по ОРВИ и гриппу закрыты 74 класса и 34 школах города. В отличие от ситуации с коронавирусом, решение о закрытии принимает сама школа, без участия санврачей, если заболеваемость в классе выше 20%. Класс закрывается только на неделю.

Ранее в министерстве образования Свердловской области сообщили, что уже в 40 школах региона по одному классу перешло на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса среди учеников. Как ранее объяснял губернатор региона Евгений Куйвашев, школы региона будут переводить на дистант, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребенка или учителя будет подозрение на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.