В горсаду Кургана, закрытом «во избежание несчастных случаев», снимают плитку и асфальт

Сегодня в Кургане в городском саду, доступ в который для горожан был закрыт накануне, начались работы по благоустройству. Как сообщает пресс-служба мэрии областного центра, подрядчик ООО «КВН» приступил к демонтажу старых оснований асфальтового и плиточного полотна.

пресс-служба мэрии Кургана

По проекту в ходе благоустройства будет заменено покрытие тротуаров, проездов и входных зон. Общая площадь проведения дорожных работ около 9 тыс. квадратных метров. По контракту срок окончания работ — 15 ноября. Подрядчик обязуется выполнить их в срок, говорят в мэрии.

Как ранее сообщалось, компания ООО «КВН» единственная подавала заявку на участие в торгах. Контракт с ней заключен на 27,2 млн рублей. Работы будут выполнены в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории города Кургана». Основная задача подрядчика — довести техническое и эксплуатационное состояние городского сада до нормативных значений, сказано в техническом задании, в частности, произведут снос и обрезку деревьев, установят детский игровой комплекс, 30 урн и 30 скамеек, высадят цветы. 

Мэрия Кургана объяснила, зачем заблокировала все входы в Горсад

Вчера власти закрыли доступ на территорию сада. Сегодня в мэрии сказали, что это сделано во избежание несчастных случаев и с целью ограничения доступа граждан на территорию проведения ремонтных работ. «Принятые меры вызывают у некоторых горожан недовольство. Но это вынужденная мера. Администрация города Кургана просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам», — заявили в мэрии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.