В Индонезии для контроля за ношением масок привлекут криминальных боссов

В Индонезии полиция собирается привлечь главарей преступных группировок для контроля за соблюдением карантинных мер — ношением масок и соблюдением социальной дистанции. Такой план представил в парламенте замглавы национальной полиции Гатот Прамоно, пишет ТАСС со ссылкой на The Jakarta Post. 

кадр из фильма «Рейд»

«Мы не нанимаем их на службу, а просто привлекаем авторитетных главарей для определенных задач по предотвращению распространения пандемии», — разъяснил полицейский. По его словам, «не секрет, что определенные сферы деятельности, например, рынки, парковки, контролируют мафиозные структуры, поэтому они могут также обеспечить соблюдение там определенных правил». В частности, речь идет о ношении защитных масок и соблюдении социальной дистанции.

Одновременно замруководителя полиции подчеркнул, что «сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие будут следить, чтобы члены преступных группировок не нарушали права человека при контроле за жителями».

За последние несколько недель в Индонезии наблюдается неуклонный рост числа инфицированных, а также летальных исходов от осложнений, вызываемых коронавирусом.

Наиболее тяжелая ситуация складывается в Джакарте, где с понедельника были вновь введены строгие социально-экономические ограничения. Всего с момента пандемии в стране было подтверждено свыше 221 тыс. случаев заражения COVID-19, более 8,8 тыс. человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.