В Курганской области за смерть двух человек будут судить сотрудника строительной фирмы

В Курганской области в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело главного инженера строительной организации, которому инкриминируется смерть двух рабочих и еще травмирование одного. Обвинение предъявляется по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»), сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

предоставлено СУ СКР по Курганской области

Трагедия произошла в июне этого года во время проведения строительных работ на территории автосервиса, расположенного на проспекте Голикова в Кургане. В СУ СКР считают, что инженер не обеспечил соблюдение необходимых правил труда и промышленной безопасности работниками подрядного предприятия. 

«В частности, работники были допущены главным инженером к выполнению строительных работ на высоте без квалификации, соответствующей характеру выполняемых работ, без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, с использованием металлических лесов высотой шесть метров без токоотвода в зоне прохождения провода линии электропередач», — отмечено в сообщении СУ СКР. При передвижении работниками перекатываемой вышки верхняя часть лесов приблизилась к проводу линии электропередач, где при отсутствии ограждения электросети и необходимого заземления возникла электрическая дуга с провода на вышку. 

В результате от удара током погибли двое рабочих, третий пострадавший с места происшествия был госпитализирован с электротравмой ноги. 

В ходе следствия обвиняемый свою вину  признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.