В Ноябрьске учеников 15 классов отправили на карантин из-за коронавируса

В Ноябрьске полтора десятка классов находятся на карантине из-за коронавируса. Об этом рассказал руководитель отдела Роспотребнадзора в Ноябрьске Юрий Полищук.

Znak.com

В случае выявления заболевания у учеников или учителей на карантин отправляют весь класс. Таким образом ситуация обстоит и в дошкольных образовательных учреждениях. К слову, заболевание выявлено и в одном из детских садов Ноябрьска.

В случае когда на карантине находится группа малышей, родители считаются контактами второго порядка. В связи с этим один из родителей будет отправлен на больничный вне зависимости от состояния ребенка, чтобы присматривать за ним.

На Ямале, вероятно, началась вторая волна коронавируса

«Сегодня начали болеть дети, потому что пошли в сады и школы. Если заболеет ребенок или воспитатель из группы, будут выдаваться  больничные одному из родителей. В случае если высаживают всю группу и дома окажутся дети, которые не заболели, больничный одному из родителей будет предоставлен. Если дети взрослые, там больничный уже не предусмотрен, то есть по желанию. Есть у нас те, кто болеет в школах, и ученики, и учителя. Всего 15 классов. Ситуация находится под контролем, мы ежедневно отслеживаем данные», — цитирует Полищука «Ноябрьск 24».

Напомним, на 15 сентября в ЯНАО отмечен рост больных коронавирусом. По данным окружного оперштаба по профилактике COVID-19, на сегодня в регионе выявили 61 новый случай заболевания COVID-19 (за весь период — 14 162), 97 человек скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.