«Поддержите наши войска»

В предвыборной рекламе Трампа нашли МиГ-29 и АК-47

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа использовал в своем агитационном плакате изображение российских самолетов и автомата Калашникова, сообщает Politico.

Stefani Reynolds / CNP / AdMedia / Global Look Press

Речь идет о рекламе в интернете, которая демонстрировалась пользователям на территории США с 8 по 12 сентября. На ней были изображены силуэты солдат с оружием и трех истребителей на фоне закатного неба. На картинке была надпись: «Поддержите наши войска».

Однако опрошенные изданием эксперты — авиаконструктор из США Пьер Спрей (один из разработчиков американского военного истребителя F-16 и штурмовика A-10) и директор аналитического центра в Москве Руслан Пухов пришли к выводу, что на фотографии изображены не американские самолеты, а МиГ-29 российского производства. «Это определенно МиГ-29. Я рад видеть, что он поддерживает наши войска», — с иронией отметил Пьер Спрей.

Пухов также сообщил, что один из солдат держит в руках автомат АК-74. Издание пришло к выводу, что для рекламного изображения была взята стоковая фотография из интернета.


Выборы в США пройдут 3 ноября. Соперником Дональда Трампа является бывший вице-президент США Джо Байден. Пока опросы показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.