В Свердловской области из-за коронавируса и ОВРИ на дистант перешли уже 368 классов

В Свердловской области уже 368 классов в разных школах региона переведены на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса и ОРВИ. Как сказал на брифинге заместитель губернатора региона Павел Креков, большая часть карантинов связана с ОРВИ.

Яромир Романов / Znak.com

В целом замгубернатора назвал обстановку по COVID-19 в регионе «стабильной», несмотря на повышение числа новых случаев после 1 сентября. По его словам, власти ожидали, что вспышка будет сильнее. «Сейчас мы не имеем ни одной закрытой школы», — сказал Креков.

Как рассказывала сегодня вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева, в Екатеринбурге из-за случаев коронавируса сейчас закрыты 22 класса в 19 школах. Кроме того, на карантин по ОРВИ и гриппу закрыты 74 класса в 34 школах города. Решение о закрытии класса из-за коронавируса принимается только предписанием Роспотребнадзора, а закрыть класс по ОРВИ может руководство школы.

Как ранее объяснял губернатор Евгений Куйвашев, школы будут переводить на дистант, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Классы будут отправлять на дистанционное обучение, даже если у одного ребенка или учителя будет подозрение на коронавирус.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.