В Свердловской области снова «заминировали» ТЭЦ Вексельберга

В Свердловской области сегодня вечером вновь были эвакуированы сотрудники всех тепловых электростанций (ТЭЦ), подконтрольных группе ПАО «Т-Плюс» (бенефициар — миллиардер Виктор Вексельберг). Как сообщили Znak.com в пресс-службе свердловского филиала компании, совсем недавно к ним поступило сообщение, что на ТЭЦ якобы находится взрывное устройство. Поскольку не был указан объект, вывести сотрудников решили со всех станций.

Первоуральская ТЭЦгруппа «Телеканал „Евразия“ Первоуральск» в соцсети «ВКонтакте»

«Сообщение мы передали полиции, МЧС, всем остальным службам. Они только выехали на место, проводят свои проверки. На станциях остался оперативный персонал, он обеспечивает подачу ГВС и отопления. На старте отопительного сезона это не скажется, поскольку все процессы запущены, оперативный персонал их лишь отслеживает», — пояснили в пресс-службе филиала компании.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сказал Znak.com, что даст комментарий по итогам проверочных мероприятий полиции.

Объекты «Т-Плюс» в регионе уже «минировали» два раза в прошлом месяце. Тогда аналогичные сообщения одновременно поступали и на ТЭЦ других регионов. В свердловском филиале заверили, что после проверки помещений опасных объектов обнаружено не было. «Компетентные органы разбираются», — сказали там. В пресс-службе ПАО «Т-Плюс» добавили, что «по каждому факту террористической угрозы [компания] обращается и будет обращаться в правоохранительные органы по подследственности в целях принятия ими законного и обоснования процессуального решения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.