В Свердловскую область идут ливни и шквалистый ветер. Объявлено штормовое предупреждение

16 сентября в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение в связи с сильными дождями и шквалистым ветром с порывами до 18 метров в секунду, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Яромир Романов / Znak.com

В ГУ МЧС советуют не выходить на улицу, в домах закрыть окна и форточки. Жителей частных домов просят проверить ливневые стоки и дренажные системы, закрепить хлипкие конструкции. Если ливень застает в транспорте, не нужно пытаться преодолеть затопленные участки, дождь лучше переждать.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи жителей просят сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

По данным Уральского гидрометцентра, 16 сентября днем в регионе будет +9 … +14 градусов, ночью — +5 … +10. При этом в Екатеринбурге будет немного прохладнее, там воздух днем прогреется лишь до +12 градусов. По словам синоптиков, дожди в регионе будут идти как минимум до конца рабочей недели.

Предыдущий шторм прошел в области в начале сентября. Тогда в Екатеринбурге, где ветер дул со скоростью 20 метров в секунду, были зарегистрированы 25 случаев падения деревьев, повреждены 11 автомобилей и опрокинуты две автобусные остановки. Кроме того, был зафиксирован случай травмирования женщины из-за падения столба.

Максимальная скорость ветра была зарегистрирована в Невьянске и Богдановиче. В поселке Калиново Невьянского городского округа из-за ветра была отключена электроэнергия. В городском округе Богданович были зафиксированы отключения электроэнергии на улицах сел Байны и Коменки. Аварийно-восстановительные бригады энергетиков оперативно восстановили нарушенное электроснабжение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.