В Тюмени полиция завела дело на участника вечеринки «АУЕ» за угрозу убийством сожительнице

Сотрудники тюменской полиции возбудили уголовное дело на Дениса Девкина, который говорил: «Жизнь ворам» и «АУЕ» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) на вечеринке зимой. Дело возбуждено по заявлению гражданки по статье 119 УК РФ («Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью»), сообщили Znak.com в пресс-службе городской полиции.

Денис Девкин (слева)72.Ru

Накануне источник Znak.com сообщал, что Девкин избил свою сожительницу, она писала заявление за избиение в отдел полиции № 7. Однако других подробностей дела он не привел. Издание 72.ru со ссылкой на свой источник сообщило, что обвиняемый вывез сожительницу на кладбище, где якобы из ревности угрожал ей травматическим пистолетом.

Напомним, в феврале в сети появилось видео, на котором следователь тюменского СКР Рафик Аглиуллин в компании сотрудников полиции и других силовиков отмечал получение звания майора под возгласы «Жизнь ворам!» и «АУЕ!». Их выкрикивал Денис Девкин, который ранее не раз был судим за причинение легкого вреда здоровью, хулиганство и умышленное уничтожение или причинение вреда чужому имуществу. Сейчас он руководит охранным агентством «Туман». 

В Сеть попали новые фото с силовиками автора видео с банкета следователей под крики «АУЕ!»

Сам Девкин заявил «Комсомольской правде», что выкрикивание лозунгов было шуткой. «Имел в виду: парни — молодцы, чистый город стал без бандитов», — заявил он. Также Девкин уточнил, что силовики сделали ему замечание и выгнали. 

12 февраля Следственный комитет сообщил, что Аглиуллин уволен с должности по дискредитирующим основаниям — за нарушение присяги сотрудника Следственного комитета России. Он стал адвокатом, восстановиться в СК по суду и не мог.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.