Владельцы аэропорта Кольцово ждут его открытия для международных перелетов

Аэропорт Кольцово готов для открытия международных перелетов, заявил сегодня журналистам Евгений Чудновский, гендиректор холдинга «Аэропорты регионов» (объединяет ряд аэропортов, включая Кольцово). «Аэропорт готов во всех отношениях. Вы видите, что дополнительно оборудована термометрия, персональные средства для дезинфекции рук. Аэропорт готов, и мы хотели бы открытия. Конечно, странно, что екатеринбуржцы летают в Турцию через другие аэропорты», — сказал Евгений Чудновский.

Яромир Романов / Znak.com

То, что Кольцово до сих пор не может принимать и отправлять рейсы за рубеж, Евгений Чудновский связал с тем, что Свердловская область лишь недавно перешла с первого на второй этап снятия ограничений по коронавирусу. «Безусловно, это отразилось и на позиции оперштаба по открытию международных полетов», — сказал топ-менеджер.

При этом назвать сроки открытия международного сообщения в Кольцово Евгений Чудновский затруднился, сославшись на то, что такое решение должен принять федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. С конца марта в России было прекращено международное пассажирское авиасообщение. Однако с 1 августа были открыты направлений на Турцию, Великобританию, Танзанию. Позднее федеральные власти разрешили перелеты в Египет, на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты. Однако количество рейсов в эти страны ограничено. Кроме того, за рубеж разрешено летать лишь из нескольких российских аэропортов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.