«ВСМПО-Ависма» возвращает 60% коллектива на полный рабочий день

Корпорация «ВСМПО-Ависма» объявила о возвращении 1,5 тыс. сотрудников на полный рабочий день. Таим образом, в сентябре почти 60% коллектива предприятия будет работать в обычном режиме, сообщает пресс-служба предприятия. Этот шаг объясняется «слаженной и эффективной работой коллектива». В частности, тем, что часть работников согласилась на перевод на загруженные участки предприятия и в новый цех по обслуживанию промышленных объектов ВСМПО, специально созданный для сотрудников, временно не задействованных на основном месте работы. Частичный возврат к обычному режиму работы также объясняют портфелем заказов и сокращением непроизводственных затрат. 

Михаил Ковалевский / Znak.com

В последние полгода «ВСМПО-Ависма», один из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области, испытывает экономические трудности, связанные с тем, что из-за пандемии коронавируса основные потребители титановой продукции (среди них корпорации Boeing и Airbus) практически остановили производство. В первом квартале предприятие имела больше 8 млрд рублей убытка, в то время как в прошлом году в этот же период чистая прибыль составляла около 7 млрд рублей. По итогам полугодия ситуация немного улучшилась — чистая прибыль составила 5,7 млн рублей. Однако в прошлом году за этот период было получить 13,7 млрд рублей прибыли.

Недавно корпорация «ВСМПО-Ависма» объявила о предстоящем размещении биржевых облигаций на 40 млрд рублей. Средства направят на рефинансирование текущих кредитов, общехозяйственные цели и на финансирование производственно-хозяйственной и инвестиционной деятельности.

Добавим, что корпорация «ВСМПО-Ависма» подала иск в арбитражный суд Свердловской области к бывшему генеральному директору Михаилу Воеводину на 4 млрд рублей. Ранее ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») по заявлению акционеров «ВСМПО-Ависма».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.