«Говорил, что если сам не будет жить, то и она не будет»

Жительницу Саратова оправдали по делу об убийстве напавшего на нее мужа

Саратовский областной суд оправдал местную жительницу Аслиму Салимову, ранее приговоренную к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за убийство напавшего на нее мужа. Информацию опубликовали на сайте суда.  Судебная коллегия пришла к выводу о том, что Салимова действовала «в состоянии необходимой обороны» и оправдала ее. 

undefined

В июне женщину осудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). 

Как установил суд, 31 августа 2019 года муж Салимовой вернулся домой в алкогольном опьянении. «Как правило, это состояние мужа всегда сопровождалось агрессивным поведением: он имел онкологическое заболевание, но не лечился, много курил и злоупотреблял спиртным», — сказано в сообщении пресс-службы суда. В тот вечер мужчине не понравилось желание жены уйти ночевать к своей матери, между супругами завязался скандал. Муж Салимовой толкал ее и бил в живот. 

Женщина собиралась искупать детей и грела для этого воду. Время от времени Салимов заходил на кухню и оскорблял супругу. Когда мужчина в очередной раз зашел в помещение, он опрокинул детскую ванную с водой, ударив по ней ногой. Салимова попросила оставить ее в покое, но ее муж ответил, что «покой ей будет лишь на том свете». После этого он зажал женщину так, что ей некуда было бежать, прикасался ножом к ее груди и горлу и продолжал угрожать убийством, «говорил, что если сам не будет жить, то и она не будет». Салимова вырвала у него нож и нанесла супругу два удара в область груди.

Мужчина зажал рану рукой и ушел в гостиную. Салимова спряталась с детьми в другой комнате и забаррикадировала вход мебелью. Утром женщина обнаружила, что ее муж скончался, и вызвала полицию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.