Андрес Брейвик подал прошение об УДО

Норвежец Андрес Брейвик, устроивший массовое убийство в 2011 году, подал прошение об условно-досрочном освобождении. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на издание Verden Gang

Alexander Widding/ZUMAPRESS.com

Адвокат Брейвика Ойстен Стуррвик рассказал, что его подзащитный имеет право на такое прошение. К настоящему моменту террорист находится в тюрьме уже более восьми лет.

В феврале 2018 года Брейвик заявил о раскаянии в своих действиях. Он написал письмо в адрес руководства тюрьмы, в котором заявил, что сделал бы все, чтобы совершенные им убийства никогда не произошли, и что он больше не придерживается националистических взглядов. 

Брейвик впервые заявил о раскаянии в убийстве 77 человек

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в Осло, при котором погибли восемь человек, а затем расстрелял молодых людей на острове Утойя, на котором работал молодежный лагерь Норвежской рабочей партии. При втором теракте погибли 69 человек. Мужчину приговорили к 21 году заключения. Это максимальное наказание в Норвегии, однако срок могут продлить, если суд признает, что Брейвик все еще опасен для общества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.