Бывшая вирусолог ВОЗ заявила, что COVID-19 был специально создан в лаборатории

Правительство Китая намеренно создало вирус COVID-19 и выпустило его из лаборатории, заявила вирусолог Ли-Мэнь Янь в эфире американского телеканала Fox News. Ведущий Такер Карлсон спросил ее, считает ли она, что компартия КНР «специально» выпустила вирус из лаборатории, на что получил ответ: «Да, конечно, это было сделано намеренно».

Доктор Янь заявила, что в дальнейшем появится больше доказательств этому утверждению, при этом напомнила, что сама занимала высокий пост в системе ВОЗ и уже само это — причина доверять ее словам. 

«Я работала в лаборатории ВОЗ, это ведущая лаборатория по изучению коронавируса в мире, она находится в университете Гонконга. Я была глубоко погружена в расследование ситуации с вирусом с самого начала вспышки. У меня есть собственные данные и свидетельства моих источников в Китайской больнице, также я работаю с ведущими мировыми вирусологами, — сказала она. — И опираясь на имеющуюся у меня информацию, я могу вам сказать, что вирус был создан в лаборатории и потом распространился по всему миру, нанеся весь этот ущерб».

Такер Карлсон и Ли-Мэнь ЯньТакер Карлсон и Ли-Мэнь ЯньFox news

Fox news указывает, что это заявление противоречит мнению советника Белого дома по коронавирусу, доктора Энтони Фаучи. Тот ранее выражал сомнение в том, что вирус был создан искусственно. «Эволюция вируса у летучих мышей свидетельствует о том, что его нельзя было вывести искусственно, мутации эволюционировали естественным образом», — говорил ученый в мае.

Университет Гонконга уже отреагировал на заявления доктора Янь. В пресс-релизе организации говорится, что ее утверждения «не соответствуют фактам».

NYT: до 90% COVID-позитивных «больных» на самом деле ничем не болеют

«В частности, доктор Янь никогда не проводила никаких исследований о передаче нового коронавируса от человека к человеку в течение декабря 2019 года и января 2020 года», — говорится в сообщении.

О Ли-Мэнь Янь известно, что она бежала из Китая и сейчас опасается возмездия. Она утверждает, что в январе 2019 года ее руководитель в гонконгской лаборатории ВОЗ доктор Лео Пун поручил ей изучить странные случаи заболевания, напоминающие атипичную пневмонию, зафиксированные в материковом Китае.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.