Челябинский кандидат пожалуется Памфиловой на то, что на УИКе его отправили в туалет

Кандидат в совет депутатов Ленинского района Челябинска, представитель партии «За правду» Вадим Овсянников планирует подать жалобу в Центральную избирательную комиссию на поведение председателя УИК2027, где в ночь подсчета голосов 13 сентября возник конфликт. Как сообщил Znak.com Овсянников, изначально он пытался указать председателю на процедурные нарушения, потом его пытались удалить с помощью полиции, после этого он написал в ТИК и облизбирком жалобы, которые остались без удовлетворения.

Вадим Овсянников

«Я присутствовал на участке в момент поведения итогов подсчета голосов, — сообщил Овсянников, — я обращал внимание председателя на нарушения, допускаемые ими при подсчете голосов: был нарушен порядок опечатывания сейф-конвертов, а также нарушен порядок заполнения протокола. До подсчета голосов за каждого кандидата нужно было опубликовать общее количество голосов. Этого сделано не было. На устные замечания представители УИКа не реагировали, тогда я стал писать письменные жалобы. После этого председатель комиссии дала указание сотруднику полиции удалить меня с участка. Это вопиющее нарушение законодательства. Я общественный порядок не нарушал, так как я сам кандидат, то имею право там находиться. Пришлось напомнить сотруднику полиции о статусе кандидата, объяснить последствия его действий, что он себя подводит под статью о превышении полномочий. Я — юрист и прекрасно знаю законы, а сотрудник полиции работал на выборах первый раз, видимо, его не инструктировали. Возмущает, что председатель УИК только накаляла атмосферу и развивала конфликт. Я попросил бумагу, чтобы написать жалобу, мне сказали: идите в туалет, там возьмите. Мне 46 лет, я юрист, директор завода, кандидат в депутаты, что они себе позволят? За меня проголосовало, да не много — 51 человек, но я отвечаю за эти голоса, чтобы все было правильно и по закону».

Графы для заполнения дат и подписей членов УИК должны были быть заполнены, но к концу голосования этих отметок не былоГрафы для заполнения дат и подписей членов УИК должны были быть заполнены, но к концу голосования этих отметок не былоВадим Овсянников

По словам Овсянникова, на его жалобы в ТИК и областную избирательную комиссии ответили отказами. Теперь он готовит обращение в ЦИК и если потребуется — в суд.

Отметим, на довыборах в Ленинский райсовет по седьмому округу участвовало 13 кандидатов, победу одержал единоросс Павел Яковлев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.