Дело о взятках подчиненного экс-главы Челябинска Тефтелева поступило в прокуратуру

В прокуратуру Челябинской области для утверждения обвинительного заключения поступило уголовное дело бывшего начальника управления капстроительства администрации столицы Южного Урала Евгения Пашкова, которому инкриминируется получение взятки от экс-депутата гордумы Сергея Селещука. Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, после утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Бывший глава областного центра Евгений Тефтелев и Евгений Пашков были задержаны и отправлены под стражу в декабре прошлого года по обвинению в получении взятки от бизнесмена, теперь уже экс-депутата гордумы Сергея Селещука за лоббирование интересов связанных с ним фирм в заключении контракта на строительство школы в микрорайоне Парковый в 2015–2016 годах. 

Тефтелев после этого признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. В марте его отпустили под домашний арест. Его дело выделено в отдельное производство, 22 сентября его начнет рассматривать суд.

Пашков свою вину не признает, в настоящее время он находится в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.