«Чтобы духа этой поправки здесь не было»

Депутатам Петербурга предложили согласовывать с чиновниками свои поправки к бюджету

Петербургский парламент в первом чтении утвердил законопроект о корректировке бюджетного процесса. Документ, предполагает изменения формирования городской казны, в том числе одна из статей прописывает необходимость депутатов согласовывать свои поправки с чиновниками.

Пресс-служба Заксобрания Петербурга

Как передает корреспондент Znak.com, документ в такой редакции вызвал бурю возмущений со стороны парламентариев. Так, единоросс Андрей Васильев предложил выразить недоверие главе юридического комитета Смольного. Бывший яблочник Михаил Амосов предрек «тяжелые политические последствия», если документ будет принят. Единоросс Сергей Никешин добавил, что норма может иметь опасный прецедент: другие ведомства Смольного также захотят, чтобы депутаты согласовывали с ними все, в том числе градостроительные поправки, и это свяжет депутатам руки.

В ответ на критику вице-губернатор Эдуард Батанов заявил, что текст этой поправки можно обсудить при утверждении законопроекта во втором чтении. 

Однако такой подход не понравился спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову. «Вы тут создаете напряжение, — обратился он к чиновникам Смольного. — Не как ток жизни, а как взрыв и хаос. Я тоже хочу в истории остаться, чтобы через полсотни лет мои внуки смотрели трансляции и видели, что я не остался безучастным. Мы ничего обсуждать не будем, убрать ее [новую норму], чтобы бы и духу не было».

Прошлым летом правоохранительные органы задержали депутата от «Единой России» Романа Коваля при получении денег. По версии следствия, он лоббировал победу одной из компаний в конкурсе на поставку медицинских изделий в больницы города. Средства на их закупку были выделены по депутатской поправке к бюджету.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.