Депутаты Госдумы одобрили закон, который упрощает выдачу госкредитов Белоруссии

Сегодня депутаты Государственной думы России приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс. Согласно одной из поправок, правительство России в этом году может выдавать иностранным государствам кредиты без внесения изменений в соответствующую программу. Кроме того, кредиты могут быть выданы сверх утвержденного на год лимита.

Znak.com

В тексте поправки также указано, что средства на кредиты сверх утвержденного лимита будут предоставлять за счет ассигнований и за счет уменьшения остатков средств федерального бюджета.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи заявил, что Россия предоставит Белоруссии госкредит в размере 1,5 млрд долларов.

Программа предоставления Россией государственных кредитов вносится вместе с проектом бюджета на три года. В программе указывается название иностранного государства — получателя государственного финансового кредита или государственного экспортного кредита, цели предоставления кредита, основные финансовые условия (период использования, процентная ставка). Программа утверждается на пленарном заседании Госдумы при рассмотрении закона о федеральном бюджете. В проектировках бюджета на 2020–2022 годы данная программа шла под грифом «секретно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.