Директора челябинской школы, где учился Текслер, накажут за самоуправство с саженцами

Прокуратура Челябинска потребовала наказать директора школы № 71 за то, что та потребовала от персонала принести саженцы для сквера. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства. 

прокуратура Челябинской области

Напомним, ранее разразился скандал, когда родители опубликовали переписку из школьного чата, в которой учителя требуют от родителей принести по одному саженцу яблони «для посадки с депутатами». В школе заявили, что педагоги не так поняли просьбу директора, которая просила принести саженцы не родителей, а сотрудников, у которых есть сады. В любом случае, директору пришлось отвечать за инициативу.

«В МБОУ „СОШ № 71 Челябинска“ организован сбор саженцев с родителей учеников в целях компенсационной посадки зеленых насаждений на территории образовательного учреждения, в связи с чем фактически на родителей возложено оказание школе материальной помощи, — сообщили в прокуратуре. — В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.1 КоАП РФ („Самоуправство“)».

прокуратура Челябинской области

Пикантности ситуации придает тот факт, что в школе № 71 учился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Отметим, накануне начала учебного года прокуратура начала мониторинг жалоб на школьные поборы. Как сообщает пресс-служба ведомства, сигналы о привлечении средств родителей учеников поступили из школы углубленным изучением отдельных предметов № 104 Челябинска, школы № 71 и многопрофильного лицея № 148 Челябинска.

Ирина Гехт едет в школу Челябинска, где родители пожаловались на нехватку учебников

«В многопрофильном лицее № 148 установлены факты принудительного сбора денег с родителей учеников в качестве „добровольных пожертвований“, которые использовались школой на материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, в том числе на приобретение рециркуляторов, необходимых для противодействия новой коронавирусной инфекции, — сообщили в прокуратуре. — В школе № 104 ученики не были обеспечены необходимым количеством учебников по основным образовательным предметам».

Председателю комитета по делам образования города Челябинска Светлане Портье внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании. Кроме того, руководителю МАОУ «Многопрофильный лицей № 148 Челябинска» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.