Глава Клина устраивала домработниц в бюджетные учреждения. Теперь ее проверяет СК

В отношении главы подмосковного городского округа Клин Алены Сокольской начата доследственная проверка, сообщают «Известия». Сотрудники ГСУ СК России по Московской области заинтересовались возможной причастностью чиновницы к трудоустройству своих помощников по хозяйству в детские сады муниципалитета и оплате их труда за счет бюджета. Нанесенный ущерб может оцениваться в 7 млн рублей. 

Znak.com

По данным газеты, с 2011 по 2018 годы в Центр детства «Жемчужинка» и детские сады «Золотой ключик» и «Кристаллик» по распоряжению Алены Сокольской, занимавшей тогда должность главы городского департамента образования, были оформлены восемь человек. Среди них специалист по ремонту квартир, сотрудник полиции, парикмахер, личный водитель семьи Сокольской и персональные няни ее детей. 

Они регулярно получали там зарплату, причем сами об этом не знали. Деньги перечислялись на их именные карты Сбербанка, которых они даже не видели.

В результате этих махинаций бюджету Клинского округа был нанесен ущерб на сумму около 7 млн рублей, предполагают следователи. Стоит заметить, что среди обслуги Алены Сокольской, «пристроенной» в детские сады, оказались и ее родственники. В их числе, например, племянник и его супруга.

Отметим, что первыми на Сокольскую обратили свое внимание в редакции «Радио Свобода». Издание опубликовало два расследования о незадекларированных авуарах главы Клинского района Московской области Алены Сокольской и ее мужа, бывшего прокурора Тульской области Александра Козлова. По их информации, у супругов были дома и коммерческая недвижимость на Тенерифе и квартира в элитном комплексе в Турции. Прокурор Козлов после выхода одного из материалов подал в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.