Глава Клина устраивала домработниц в бюджетные учреждения. Теперь ее проверяет СК

Глава Клина устраивала домработниц в бюджетные учреждения. Теперь ее проверяет СК

В отношении главы подмосковного городского округа Клин Алены Сокольской начата доследственная проверка, сообщают «Известия». Сотрудники ГСУ СК России по Московской области заинтересовались возможной причастностью чиновницы к трудоустройству своих помощников по хозяйству в детские сады муниципалитета и оплате их труда за счет бюджета. Нанесенный ущерб может оцениваться в 7 млн рублей. 

Znak.com

По данным газеты, с 2011 по 2018 годы в Центр детства «Жемчужинка» и детские сады «Золотой ключик» и «Кристаллик» по распоряжению Алены Сокольской, занимавшей тогда должность главы городского департамента образования, были оформлены восемь человек. Среди них специалист по ремонту квартир, сотрудник полиции, парикмахер, личный водитель семьи Сокольской и персональные няни ее детей. 

Они регулярно получали там зарплату, причем сами об этом не знали. Деньги перечислялись на их именные карты Сбербанка, которых они даже не видели.

В результате этих махинаций бюджету Клинского округа был нанесен ущерб на сумму около 7 млн рублей, предполагают следователи. Стоит заметить, что среди обслуги Алены Сокольской, «пристроенной» в детские сады, оказались и ее родственники. В их числе, например, племянник и его супруга.

Отметим, что первыми на Сокольскую обратили свое внимание в редакции «Радио Свобода». Издание опубликовало два расследования о незадекларированных авуарах главы Клинского района Московской области Алены Сокольской и ее мужа, бывшего прокурора Тульской области Александра Козлова. По их информации, у супругов были дома и коммерческая недвижимость на Тенерифе и квартира в элитном комплексе в Турции. Прокурор Козлов после выхода одного из материалов подал в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.