Избирком утвердил новых депутатов Курганской областной думы: список

Избирательная комиссия Курганской области сегодня подвела итоги выборов в региональный парламент и утвердила список избранных депутатов. Протокол решения комиссии есть у Znak.com.

пресс-служба избирательной комиссии Курганской области

«Единая Россия» получила в новой думе 27 из 34 мест. Это 17 одномандатников: Константин Гладковский, Татьяна Хильчук, Дмитрий Фролов, Сергей Поваренко, Дмитрий Ильтяков, Андрей Шиншин, Валерий Порубов, Александр Брюханов, Федор Ярославцев, Борис Чепурной, Владимир Сажин, Максим Харлов, Алексанр Обласов, Марат Исламов, Владимир Казаков, Олег Логинов, Евгений Кафеев. Кроме того, ЕР провела в думу 10 человек по списку партии: Любовь Силантьеву, Гиви Сепиашвили, Сергея Максимова, Валерия Суслякова, Дениса Хахалова, Вадима Шумкова (однофамилец губернатора, бывший замгубернатора), Романа Хохлова, Сергея Муратова, Валерия Яковлева и Владимира Алейникова.

КПРФ в думе представят три депутата: Наталья Воробьева, Виктор Зырянов и Сергей Федотов. У ЛДПР на выборах победили два кандидата: лидер партии Владимир Жириновский и Николай Соловьев. У «Справедливой России» — один: Роин Цховребов, у «Российской партии пенсионеров за справедливость» — Ярослав Климко.

Это кандидаты, которых утвердил облизбирком. Теперь у них есть пять дней, чтобы написать заявление о принятии мандата или отказе от него — в последнем случае, если депутат избран по списку, мандат может быть передан другому представителю партии. Например, Владимир Жириновский, очевидно, не будет работать в областной думе Зауралья. Его мандат, скорее всего, уйдет лидеру регионального отделения партии Юрию Ярушину.

Областное отделение «Единой России» проведет конференцию 21 сентября, чтобы составить свой окончательный список депутатов облдумы.

Первое заседание думы Зауралья VII созыва состоится 25 сентября. Новому составу думы предстоит избрать председателя (ожидается, что на этот пост снова будет претендовать Дмитрий Фролов), его заместителей. Позднее решится вопрос с председателями комитетов думы. 

Кроме того, фракции думы смогут выдвинуть своего кандидата на пост сенатора Совфеда РФ. Голосование за него пройдет на одном из первых заседаний думы (Сергея Лисовского в последний раз избирали на втором заседании регионального парламента). На этот раз предполагается, что «Единая Россия» предложил для избрания в Совет Федерации РФ промышленника Сергея Муратова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.