Клиника Charitе вернула Пригожину ₽1 млн, направленный на лечение Навального

Немецкая клиника Charitе вернула 1 млн рублей, который прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин направил на лечение оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Евгений Пригожинкадр видео «Радио Свобода»

«7 сентября Евгений Пригожин перечислил в Charitе 1 млн рублей на лечение Навального. Все это время мы делали запросы по поводу того, получила ли клиника деньги. Ответ так и не поступил. Платеж вернули сегодня. Вероятнее всего, по одной из следующих причин: первая — Евгений Пригожин находится под санкциями, вторая — в случае получения денег, клиника должна будет ему за них отчитаться», — сообщили в «Конкорд». В пресс-службе компании Пригожина также сообщили, что врачи Charitе «подробности отравления и лечения Навального раскрывать перед Евгением Викторовичем не хотят». 

Напомним, 31 августа со счета оппозиционного политика Алексея Навального судебные приставы списали чуть больше 107 тыс. рублей в счет взыскания задолженности перед прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным. Эту сумму Пригожин перевел на счет клиники Charitе. 7 сентября Пригожин направил в больницу еще один денежный транш в размере 1 млн рублей. Тогда же пресс-служба «Конкорда» сообщила, что в Charitе отчитались за предыдущие потраченные средства.

Что думают юристы и Соболь о намерении Пригожина взыскать с нее и Навального ₽88 млн

Напомним, 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике Charitе, куда его доставили для лечения по просьбе родственников. 2 сентября власти Германии уточнили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Позже сообщалось, что к этим же выводам пришли специалисты из лабораторий Франции и Швеции. 

7 сентября врачи клиники Charitе вывели Навального из медикаментозной комы. 15 сентября Навальный впервые после выхода из комы выложил пост в Instagram и фото, на котором он снят с семьей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.