«Умышленные действия по подрыву доверия россиян к прошедшим выборам»

Комиссия Госдумы отправила в генпрокуратуру и Минюст данные о вмешательстве НКО в выборы

Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России направила в Генпрокуратуру и Минюст РФ данные о действиях российских НКО-иноагентов в период прошедшей избирательной кампании, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Василия Пискарева. Комиссия считает деятельность этих НКО незаконной. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Пискарев уточнил, что в поле зрения комиссии находятся структуры, «которые в преддверии выборов при финансовой поддержке нежелательных в России организаций и зарубежных НПО из Германии, Франции и Польши провели серию онлайн-семинаров и образовательных курсов с участием литовских политтехнологов, в том числе по организации провокаций в ходе наблюдения за выборами».

Он не назвал, какие именно НКО попали в список, однако речь, скорее всего, идет об «Открытой России» Михаила Ходорковского и проектах муниципального депутата Юлии Галяминой.

Как сообщил Пискарев, депутаты выявили факты «умышленных действий по подрыву доверия россиян к прошедшим выборам»

«Формы вмешательства были разными: от традиционных массированных вбросов и раскрутки дезинформации в соцсетях до круглосуточных хакерских атак на ЦИК России», — приводит слова депутата ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.