Компания, владеющая машиной погибшего в ДТП с Ефремовым курьера, обжаловала приговор

В Пресненский районный суд Москвы поступила апелляционная жалоба на приговор Михаилу Ефремову от компании ООО «Стоун-XXI», которой принадлежала машина погибшего курьера Сергея Захарова. Как сообщили Znak.com в суде, компания требует отменить приговор Ефремову, а также признать ее потерпевшей по делу. Получить комментарии в ООО «Стоун-XXI» нашему изданию не удалось, юрист, представляющий интересы фирмы в суде, также оказался недоступен.

Михаил ЕфремовAnatoly Lomohov / Russian Look

Напомним, ранее в ООО «Стоун-XXI» просили признать компанию потерпевшей по делу, однако суд в этом требовании отказал. Тогда в пресс-службе суда уточняли, что в ходатайстве ООО «Стоун XXI» — владелицы автомобиля Lada, в котором находился погибший, было сказано, что в результате аварии компании был нанесен ущерб в размере 1 млн 50 тыс. рублей.

Напомним, Пресненский районный суд Москвы приговорил Ефремова по делу о смертельном ДТП к 8 годам лишения свободы. Актера признали виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). При вынесении приговора суд исходил из того, что свою вину Ефремов признал частично, так как актер несколько раз менял показания относительно того, признает он себя виновным или нет. Назначенное наказание Ефремов будет отбывать в колонии общего режима.

ДТП с участием автомобиля Михаила Ефремова случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был травмирован водитель другого транспортного средства — Сергей Захаров, который вскоре скончался в больнице. Следствие установило, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Кроме того, несколько свидетелей обвинения сообщили суду, что видели, как Ефремов выходил из машины со стороны водительского места. Сотрудники ГИБДД рассказывали, что Ефремов, разговаривая с ними, признавал вину и сожалел о случившемся.

Сторона защиты в свою очередь настаивала, что Михаил Ефремов не был за рулем, а сидел на пассажирском сиденье во время ДТП. Этой версии придерживался и сам актер. «Более того, я склоняюсь к тому, что меня туда [в машину] затащили», — говорил Ефремов во время одного из судебных заседаний.

Защита Ефремова уже обжаловала приговор в вышестоящей инстанции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.