Коренной житель Ямала из клана Харючи оштрафован на ₽2 млн за браконьерство

Тазовский районный суд вынес приговор 31-летнему жителю поселка Тазовский Антону Харючи, которого признал виновным в незаконном вылове нельмы с причинением особо крупного ущерба (часть 3 статьи 256 УК РФ).

Росрыболовство (архив)

Как сообщили в прокуратуре Ямала, молодой человек, не имея специального разрешения на добычу водных биологических ресурсов, с 1 по 30 ноября 2019 года в акватории Тазовской губы незаконно поймал 184 особи нельмы, которую повез в Тазовский для дальнейшей продажи, где и был задержан сотрудниками полиции.

В суде доказано, что мужчина причинил государству ущерб в размере 1,98 млн рублей, в связи с чем представитель Нижнеобского территориального управления Росрыболовства предъявил иск о взыскании этой суммы в доход государства. В целях обеспечения иска в рамках расследования уголовного дела наложен арест на снегоход и счета в банках, принадлежащие Харючи.

Суд назначил Харючи наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Одновременно суд удовлетворил в полном объеме иск, взыскав с осужденного 1,98 млн рублей в качестве компенсации вреда, причиненного природным ресурсам государства. До исполнения приговора в части гражданского иска арест на снегоход и счета в банках будет сохранен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.